Les nouvelles aventures de la Franc-comtoise et du Breton

02 août 2010

ALAGOAS

Les falaises rouges typiques de la region

Pti vendeur de brochettes de fromage, grillees minute sous nos yeux sur le chaudron, une specialite bresilienne delicieuse !



Les palmiers, et.... la mer verte claire !

Pti stands de vente de langoustes et crevettes au bord de la route



Idem pour les poulets grilles, une bonne odeur tout au long du trajet !

Retour difficile a Salvador avec catamaran annule pour cause de mer trop agitee, donc finalement speed boat puis bus puis goelettes, au final plus de 4h de trajet au lieu de 1h50...
Pour nous reconforter buffet a volonte a l ecole hoteliere de Salvador (une pensee pour la mamie et solene)...
Un petit point gastronomique au passage : toute la cuisine est vraiment tres tres riche avec
Poisson et fruits de mer quasi toujours en sauce
Accompagnes de riz, flageolets (de toutes les couleurs), puree de manioc, farine de manioc
Bcp d ingredients frits egalement, dans l huile de palme (bien sur tres riche en satures !)
Dessert tres sucres, pateux...
Ensuite direction Maceio ds l Alagoas par le bus de nuit + location de voiture pour se balader 2j dans les petites routes de campagne de cette region peu touristique !
On y rencontre des pti vendeurs, des plages magnifiques avec decouverte d une nouvelle couleur d eau jamais vue : le magnifique vert clair, bien different du vert de ilha grande bcp plus profond !

2 Comments:

Blogger Thouzette said...

Coucou les jeunes,
votre voyage est tooop !
Les bains de boue avaient l'air bien sympas !
Pour l'huile de palme, c'est ce que Madame Loup me conseillait de mettre sur les cheveux ...
J'émets une plainte : pas de photo récente de bêtes ;-)
Amusez-vous bien !!!!

5:32 PM

 
Blogger gilbert said...

salut à vous deux
sommes de retour et grace à vous repartons immédiatement pour un autre périple...
bises

3:10 AM

 

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